Северное сияние

Анна Шелтон
Касаться губами твоего затылка
или читать мысли на расстоянии
Опустошая разум, разом,
словно вина бутылку,
вслед послевкусию северного сияния

Болтать о погоде, чувствуя в животе радугу,
круговорот объятий существует в природе?
твои слова наполняют меня отвагой,
и кажется, солнце с нас глаз не сводит

Решать уравнения, в которых нет неизвестных,
где в открытые губы бежит дыхание смело,
пренебрегая сотней дурацких советов
отпускаю к тебе моё астральное тело

Оно и сейчас заколдовано и пришито
и не только мне уже принадлежит всецело,
и хочется танцевать, танцевать и жить,
на просторах двустороннего беспредела

Чуть очнуться и снова к груди припасть,
в бант на шее свернуться урчащим котом
и, словно боль, превозмогая страсть
без тебя опять превращаться в ничто

Нет, эта боль не скрежеты полотна
когда-то изрезанной шалой судьбы.
Тень на обоях - это твоя спина,
в ладонях моих
чуть прикусанный, профиль нижней губы.