Весенний кораблик

Татьяна Кассирова
Солнышко за окошком пляшет
Зовет играть малышку Машу
У самых Машиных ворот,
Веселый ручеек течет.

Уселась Маша на заборе,
С кораблем,что сделал Боря.
Соседский Вовка,тут,как тут
-Давай корабль, кричит, я тут.

-Нет ,капитаном буду я
Игрушка эта ведь моя
Калитку Маша открывает,
Хоть и мама запрещает,

По воде корабль плывет
За собой  детей зовет,
Солнышко на небе пляшет.
Бегут по лужам Вовка с Машей.

Далеко ушли от дома,
Назад дорога не знакома
К детишкам мама подбежала,
Но детей ругать не стала.

-Пусть по волнам корабль бежит,
Детишкам мама  говорит
В сердцах пусть радость зажигает
По Земле Весна шагает!