Авитаминоз

Игорь Табаков
- Нет удачи? Клонит в сон?
Довела себя до слёз?
Кто нанёс тебе урон?
- Это авитаминоз!

- Знаю я один секрет,
Как беде твоей помочь –
Ты полюбишь белый свет
И прекрасной станет ночь!

Следует блондинкой стать –
Цвет волос здесь не причём!
Жить легко, играть, порхать –
Вот таких мы предпочтём!

Нам, мужчинам, не перечь,
Ум подальше отложи,
Восхищаясь слушай речь,
Откажись от паранджи!

Юбка-мини, стильный топ,
Шпильки, профи-макияж –
Будет жизнь-калейдоскоп,
А вокруг ажиотаж!

И пройдёт тоска-хандра,
То есть «авитаминоз»!..
- Ты, конечно, в чём-то прав,
Но возможен токсикоз!

26-27 февраля 2016г.