Благовещение

Лира Берёзкина
Благовещение Пресвятой Богородицы
К двунадесятым праздником относится.
Что слово"благовещение" есть?
"Добрая,радостная весть",
О тайне вечной возвещение,
Начало нашего спасения.

Архангел Божий Гавриил
Христа рожденье возвестил.
К Марии Деве он явился,
С приветствием обратился:
-Радуйся,Благодатная,Господь с тобой,-
Благословенной назвал женой.
-Тебе Господь шлёт благодать
Богородицею стать,
Рожденьем милость обретёшь,
Иисусом сына наречёшь.

Мария Дева изумилась
И к Гавриилу обратилась:
-Это как?Не понимаю,
Когда мужа я не знаю?
-Дух Святой тебя окропит,
Всевышнего Сила осенит ,
На свет святое возведется
И сыном Божьим назовётся.
Иисус велик,он сын Творца,
Царству Христа не будет конца.
Вот Елизавета была неплодна,
Но стало Господу угодно,
На старость сына зачала
Уже полгода как  она.
Тогда Мария со смирением,
Раба Господня с умилением
Слову Ангела вняла,
Волю Божью приняла.

Радуйся,Невеста Неневестная!
Радуйся,Лествица Небесная!,
Мост,возводящий на Небо
Живущих на земле,Дева.
Радуйся,Преблагословенная,
Дева Мудрая,Нетленная,
Тебе,Матерь Жизни, хваление,
Благодарение,поклонение!