Новые собственники

Кирилл Владимирович Ратников
Жители Челябинска на городском митинге поддержали решение о присоединении Крыма к России.   

Да, наш – по праву грубого захвата,
По праву силы. Почему бы нет?
Умейте только просчитать, ребята,
От внешних санкций для России вред.
Раз мы забрали Крым без компенсаций
Законной  украинской стороне, – 
В международном обществе остаться
Нам с грустной репутацией вдвойне.

Теперь весь мир отлично видит цену
Словам про демократию у нас.
Один лишь плюс: кто б ни пришел на смену,
Но Крым уже обратно не отдаст.
Так! Сделал Путин грязную работу.
Гордиться нечем, но хоть польза есть.
А дифирамбы петь охота кому охота
В его – весьма сомнительную – честь?   

19 марта 2014