Люблю места...

Ежов Алексей
(Люблю места)
Где снегом все занесены
Людьми забытые дороги,
Где поле спит под белым морем,
Забыв свои навек тревоги.

Где на сосне на каждой ветви
Одет рукав холодной ваты,
И где сосет в берлоге лапу
Могучий бурый зверь лохматый.

Там, где зима, пройдя по краю леса,
Дубы одела в белые кафтаны
И подарила каждой ели
Неповторимые резные сарафаны.