Весенний фейерверк

Людмила Селюкова
Ветер лёгок и крылат,
Носит радостные клики.
На осколках февраля
Пляшут солнечные блики.

Как мальчишка озорной
Веселится тёплый лучик.
Он с капелью ледяной
Вниз летает с крыши-кручи,

Разбиваясь с нею вдрызг
На мельчайшие кристаллы,
Хрусталём прозрачных брызг
Разлетаясь и блистая.

Как весенний фейерверк
Воздух солнечный искрится!
Скачут блики вниз и вверх,
Зажигая светом лица.