Молитва

Иришка Котова
Дай нам, Господи, мудрости, в миг весны,
В час, когда не приходят в постели сны,
В те минуты, когда мы слабы для фраз,
Даже если в последний видимся раз.

Дай нам мудрости нужной, в момент судьбы,
В тот, когда всех важней и сильней мольбы,
В тот, когда наш век ещё слишком мал,
Чтоб не помнить, кто сколько плохого сказал.

Дай нам мудрости глупость свою отпустить,
Все слова и обиды былые забыть,
И молиться в обед, с утра, перед сном
За того, кому верим и трепетно ждем.

Подари каплю мудрости, Господи, нам,
Чтоб родным не теряться вовеки глазам,
Чтобы мир на земле, чтоб не плавилась боль,
Чтобы душу собой не лечил алкоголь.

Дай нам мудрости просто счастливыми быть,
Без сомнения верить, прощать и любить.