Похвала царице моей души

Андрей Волгин 2
И опять восхвалить я желаю
Невоздержанною похвалой
Ту, что мне как звезда золотая,
Как награда, хоть я – не герой!

Я – простой городской обыватель:
Миллионы таких на земле,
Но при этом – великий мечтатель!
Ты, читатель, не в их ли числе?

Я мечтал о супружеском счастье –
Тридцать лет я имею его;
А теперь вот мечтаю о власти
Абсолютной для счастья того!

Сколько можно жить в сладостной неге,
Проводя жизнь свою для себя?
Как ответим за это на небе?
Жили мы, лишь друг друга любя?

За семью только разве в ответе -
С безучастием к людям другим?
Помогали, конечно, мы детям –
И немного друзьям, кто любим!

Но хотя мы душою богаты,
В средствах, что заработали мы,
Относительно крепко зажаты –
И бывает, берём их взаймы…


И я думал, помочь как мне миру?
И нашёл только способ такой:
В руки взять сладкозвучную лиру
И пропеть о своей дорогой!

Пусть услышит весь мир, что имеет
Драгоценность большую поэт –
Ту, что жизнь делать лучшей умеет
И дарить людям радость и свет!

Мне пока одному лишь – царица -
Эта женщина, но если мир
Ей доверится и подчинится,
Будет он, словно в маслице сыр!

 Обещаю вам точно: так будет!
- Если примете этот совет;
Жизнь не сразу наладится, люди,
Но наметится явный просвет!

Если может она сделать в доме
Всем родным теплоту и уют
И посильно оказывать помощь
Тем, кто ценит с достоинством труд,

Если славна она и уменьем,
И сноровкой в изящных руках,
И терпеньем с великим смиреньем,
И упорною волей в делах,..

То когда этот мир осознает,
Что такая есть женщина в нём,
То судьба станет миру иная…
Мир! Ты Инною будешь пленён!

Власть жене, верю я, завоюю
Тем, что с лирой моей воспоём
Про любовь на земле неземную,
Что имеем, как царство, вдвоём!

Андрей Львович Волгин
26.02.2016