Стираю файлы

Александра Гиллярова
Я удаляю жизненные файлы.
Стираю фото, видео, стихи,
Эмоции, воспоминаний смайлы,
Обиды, слёзы, ссоры и грехи.

Сначала в папку, как в обойму пули.
Теперь всё просмотреть в последний раз.
На сотне килобайтах промелькнули
Картинки фильма о любви про нас.

Здесь ворох страхов и побед над горем,
Разрушенных стереотипов и мостов,
Закатных вечеров, морских прибоев,
И с нежностью подаренных цветов.

Звенит молчанье колокольной медью.
Скучают клавиши по басовым ладам.
Окутывает прошлым, словно сетью,
Измученную память. Тем годам

Я ставлю пять за позднее знакомство,
За ложь, которую простила. Но, увы,
Мы загорожены стеной притворства,
От понимания людской молвы.

Хочу простить. Обида гложет душу.
Но я смогу, я справлюсь! Всё равно
Покой я вряд ли твой  теперь нарушу,
Он до меня разрушен уж давно.

Ну что ж, пускай останется улыбкой
Случайный поцелуй в морозный день.
Чтоб не считать всё прошлое ошибкой,
Курсор, delete, и из корзины — в тень.

2015г..