Прогулка очень важной персоны

Андрей Волгин 2
Идёт он, видом очень важный,
Приметный всем, так как большой,
Походкой чинной, длинношажной,
При этом ввысь летит душой!

Так это кто? – Читатель спросит -
И я отвечу, не тая,
Кто под персону эту косит:
Конечно, ею буду я!

Взлетая в мыслях на Пегасе,
Я по земле иду пешком,
Собою важен и прекрасен,
Высок и строен, пусть с брюшком…

Меня немного сторонятся -
Мой взгляд для мира в чём-то чужд;
Но я собрался с миром драться
Как добрым словом бьющий муж!

И я иду, всё также важен,
Имея песенный настрой,
С которым храбр и отважен,
С которым выиграю бой!

Есть у меня труба длиною
Короче даже, чем ладонь,
«В атаку!» - ею клич завою…
Как жаль, что только в мыслях конь!

Вот если б дали прокатиться
За так, по дружбе - целый день,
То покорил бы я столицу,
С коня читая дребедень…

О том, какой же я влюблённый
В свою супругу с юных лет;
В любви столь долгой закалённый -
Непобедимый я поэт!

А если сделаю я знамя –
На нём – жены моей портрет,
То мне и этой милой даме
Без боя сдастся целый свет!

Я всё иду, красив и важен –
О, как внушителен мой вид!
Это ещё я не наряжен,
Как статус важности велит!

Андрей Львович Волгин
26.02.2016