Окончание ночной смены

Андрей Волгин 2
Сижу один я в кабинете,
А за окном – глухая ночь:
Закрыт пока мне доступ в сети,
Где посидеть я был не прочь.

Работа кончена, ребята
Сидят в цеху и ждут гудка;
Беседа их пусть грубовата,
Но задушевностью мягка!

Ко мне – большое уваженье:
Хоть не начальник я для них,
Но всё ж имею положенье,
Чтоб ими слышан был мой чих!

Не слышен шум подъёмных кранов,
Стих вентиляции гудёж,
Умолкли сварочные станы
И искр железных кончен дождь…

Ещё немного… Скину робу,
Оденусь, выйду к проходной,
Там подойдёт большой автобус
И повезёт меня домой.

А дома встречусь я с женою,
Достойной, чтоб её воспеть,
Звеня серебряной струною –
И песню бросить в мир, как сеть!

Андрей Львович Волгин
26.02.2016