полыхает полынь

Лилия Найтрей
Полыхает полынь и по ветру развеялся прах.
Ты идешь по углям, ты ступаешь по ним босым.
И разносится запах прогорклый сожженных трав,
Обжигает их пламя, и в небо врывается дым.

И от этого дыма закашляли небеса,
Разревевшись, обрушили злобу свою дождем.
Ты идешь, и тебя не коснулась небес слеза.
Словно  кто-то незримым скрывает тебя плащом.

Ты идешь через мрак. И знаешь, куда ступить.
Ты на хрупкий выходишь лед, но не дрогнет наст.
Ты несешь прах друзей, ощущая: тебя уступить
Кто-то смерти не хочет. И точно уж не отдаст.

Я стою у окна, по ветру шепча слова.
Чтобы тучи рассеять и успокоить зной.
Чтоб тебя не пронзили,ни копья, ни чья-то стрела.
Я молю всех богов, чтобы ты возвратился домой.