Ларочке в трудный час

Анатолий Берестецкий
Неизбежны потери на длинном пути,
Но дальше надо нам по жизни идти,
И чтоб не случилось, а жизнь раз дана,
У каждого, как не крути, лишь одна.
И если твой друг, вдруг покинул седло,
Не значит, что надо идти всем на дно.
Печально и трудно, как будто предел,
Но в жизни осталось ещё много дел,
Есть мама и папа, и дочка твоя,
Есть братья и тётя – большая семья.
Кто дочку поднимет, поставит на путь?
Вперёд не дано нам с тобой, заглянуть,
Но в этом и есть дар великий богов,
Чтоб жить и бороться на зависть врагов.
Чтоб боль побеждать, исправляя судьбу,
Меняя себя и других на ходу.
А жизнь – это лучшее, что есть у нас,
И надо всё делать, чтоб род не угас,
И помнить, что всё только в крепких руках,
Живому живое, а мёртвому прах.
12.03.2010 г.