Властелин словес!

Иван Семизайцев
Бывает так: иной писатель,
За небольшую евромзду
Вредя России так некстати,
Идёт у сил на поводу.

Его издатель, доллар чуя,
Умы берётся бередить,
Шепча: "О, дьявол, как хочу я
Скорей России навредить!"

Они из европреисподней
Ползут в российские умы...
Кто ж защищает нас сегодня?
Кем охраняемые мы?

На вражью евроамбразуру
Бесстрашно бросив храбрый мозг,
Нас всех российская цензура
Хранит от евромыслерозг!

Цензура! Как я горд тобою!
От порчи Русь обереги!
Европе не отдай без бою
Ты наши русские мозги!

А коль в России кто смущает,
Смятенье сеет и бранит,
Так нас цензура защищает
От их нелепой болтовни!

Поэт, как маленький ребёнок,
Мнёт слово, словно пластилин.
Следи за ним с его пелёнок,
Цензура, слова властелин!

Чтоб не поникли вдруг мы нашей
Российской гордой головой,
Цензура, вечно стой на страже,
Как дядя Стёпа-постовой!

И если я однажды сдуру
России встану на пути,
То ты меня, моя цензура,
Тогда навеки запрети!

А если от непониманья
Свяжусь я с вражеским жульём,
Убей само воспоминанье
О грешном имени моём!

Чтоб россиян (да хоть китайцев!)
Пытливый сын, спрося: "Чего
Насочинял И. Семизайцев?",
Услышал: "Не было его!”

Чтоб на полях и в переулках
Звенела чисто синева,
Чтоб Русь легко, спокойно, гулко
Его любила голова!