Поднимается рассвет

Анатолий Берестецкий
Поднимается рассвет
Надо мной и над тобой,
Надо всей моей страной,
Как ей нужен этот свет.
Поднимается рассвет
Над могилой наших бед,
В ней лежат, не предав знамя,
Сын и брат, отец и дед.
Поднимается рассвет
Над пожаром прошлых лет,
Горький запах и сейчас
Оставляет в сердце след.
Поднимается рассвет
Над ошибками побед,
Что прошли бравурным маршем
Не оставив нам ответ.
Поднимается рассвет
Надо мной и над тобой,
Над великою страной,
Пусть не меркнет этот свет.
1991 г.