Дискотека

Володя Сивцов 2
  1.   Сегодня вечер этот и светел, и пригож.
       И ты на дискотеку, наверное, пойдёшь.
       Я со стены гитару опять сниму свою
       И буду петь, пожалуй, как я тебя люблю.
 
    Припев:   Кокетливая чёлка, зелёных глаз прибой,-
              Опять моя девчонка танцует не со мной.   
              Зачем мои ей "свечи", зачем "извозчик" мой?-
              Ансамбль в этот вечер ей нравится иной.
 
   2.   Дешёвая гитара, запальчивый мотив
        И песен штук пятнадцать эстрадных и блатных.
        Пою без микрофона от счастья в стороне
        Про то, что так знакомо давно тебе и мне.
 
   3.   И голос мой незвучен и простенький аккорд.
        Пою не в голос песни, что помню до сих пор.
        Иных сюжетов нету - измена да обман.
        А ты на дискотеку уходишь в ресторан.
 
   4.   Я за тобою следом когда-нибудь пойду
        И попрошусь на сцену у многих на виду.
        Спою про все на свете, ты только подскажи
        И мне ладони эти на плечи положи...
                ...