Переставшим ждать моих приветов

Сергей Веселовский
Переставшим ждать моих приветов
и решившим - этот домик пуст
капнувшей слезинкой с краю света,
трепетным молчанием отзовусь.

Посмотрю волнующимся взглядом,
тёплым, как воздушный поцелуй,
мне ответов присылать не надо,
я отринул вашу кабалу. 

В этой жизни много тайных смыслов
и поступков, что не объяснить.
Нас околдовали сны и числа,
мы, как будто, заблудились в них.

И любовь, да, да, любовь - отрава,
липкий мёд, ни сплюнуть, ни сглотнуть,
оголтелый бег за ней и славой,
безполезный, безпросветный путь.

Ведь в конце всегда одно и тоже:
дикая, безбрежная печаль
пробежит мурашками по коже
от руки, коснувшейся плеча...