Пешеходный прохожий - Одинокий он тоже

Сестры Брегэн
Пешеходный прохожий -
Одинокий он тоже.
Он не ищет похожих
Он остался собой.

Своей уязвимой душой
На зелёный шагнул светофор,
Пытаясь понять,
Что вертится в нём.

Серое пальто -
Подумают серьёзен, как ни кто,
Удлиняя шаги, чтоб дойти до мечты
И коснуться желаемой цели...

Торопя многопутное время,
Он пишет  ночью стихи.
Скажите: "Поэт"
Нет, громкое слово,
Он просто счастливчик на век!

В душе заживет кусочек счастья,
И засияют цветы в нем.
На расстоянии - считая переходы,
На каждом шаге и вздохе ,
Он становится смелей.

Пешеходный прохожий -
Одинокий он тоже.
Он не ищет похожих
Он остался собой.


Черно-белая зебра -
Предупреждение и знак!
Знак - пойти по новому пути,
Родиться заново в сорочке
И обрести успех внутри


Теперь... Он стал смелей.
Теперь... Он оптимист!
Теперь... Он не в сером пальто!
Теперь... Он серьезен и не одинок.
Теперь... Он достиг мечты!
Теперь... Он как сталь - и его не сломить!

***
Будьте смелей,
И даже маленько борзым!
В XXI веке постарайтесь
Остаться собой!

                (Света Брегэн)