Ты смог её преодолеть.. Экспромт..

Дорошенко За
Когда  устанешь  ты   стенать,
Стоя  согбенно  на  коленях;,
При  людно  душу  распинать;
Мечты  свои  ваять  на  тенях..

Вмиг   поймёшь , что   ты   способен,
Стоять,  противится   чужому;
И,   что   Ангелу     подобен,
Не   тёмному,  душой  святому..

Смело  в   мир   войдя  прекрасный,
Ты   ощутил   любви    свободу.
А   голос  лжи  притворно-  властный-
Уже,   не   делает   погоду..

Пройдя      все   испытания,
Покаялся   уже,  в   своих   грехах;
Забыл   судьбы     скитания,
Боль   обид  ,  потери  ужас,   страх..

Вышел    ты    на    ту   дорогу,
И,  с   которой   больше   не   свернёшь..
Благодарен,  верен   Богу.
Дерзко   скинул   в   бездну  зло   и   ложь.

откорр.


2015.?  9Д-Л)Я.З.А.