Кровать

Элеонора Киле
Какая странная кровать,
Как можно в ней спокойно спать?
На ней увидишь ты во сне,
Как-будто скачешь на коне.

И ржанье бешеных коней
Услышишь ты, уснув на ней.
От топота шальных копыт
Твой сон мгновенно улетит.


Великолепная кровать!
Как я хочу на ней поспать,
О вольном ветре помечтать,
Хоть в мыслях молодою стать.