Бесконечный свет

Алеф Элайа
Я смотрю на тебя сквозь листву
И чувствую в море дней твои ласковые волны...
Я знаю, что этот, ускользающий за горизонт, яркий свет -
Моё сердце, и я спешу за ним, так,
Чтобы всегда находиться в его лучах...
И согревать тебя его нежностью...
Но иногда, отпустив всё, я погружаюсь в ночь
И остаюсь без опоры,
В невесомости темноты,
Чтобы вспомнить и принять себя изнутри...
А новым утром насладиться проявленными отражениями вокруг.
Растворяться в них песней радости...
И возвращаясь, обретать себя...
Каждый раз новой,
Каждый раз всё той же...
Соединяя миры,
Оставаясь неразгаданной бесконечностью...