Она страстно желала Весны

Евгения Гитальчук-Вирченко
Она страстно желала весны,
Дни зимы, что остались, считала.
Ей весенние грезились сны,
Сердце чуда великого ждало…

Но метели неистовый вой
Разбудил истомлённую душу.
И снежинок танцующих рой
Жизни ритм так нежданно нарушил.

Сердце зябко поёжилось вдруг
И плотнее закрыть дверь хотело,
Только снежная сказка вокруг
Взволновала. И сердце запело.

И впустило любовь, что весной
Так безудержно душу волнует…
Под метелью заснеженной той
Его губы безумно целуют!

И зима стала солнца милей,
Зацвели вдруг сады в снежной дали…
Упоительно пел соловей
Песнь любви, о которой мечтали…