Ассоль вернется

Пронин Владимир Юрьевич
Грин куда уходил из Крыма,
или как уходил туда Грин;
и была она неделима,
и народ у него был один...

Как листва, паруса-треуголки
пионерским приветом горят;
Помолчать бы, но гиды без толка
прожужжали все уши подряд…

И не стало потом пионеров,
много раньше исчезла Ассоль,
а один из плебеев-премьеров
нам оставил лишь волны да соль!

Оказался Грин на чужбине;
не равно ли ему, где лежать;
но затем в жёлто-чёрной трясине
поднялась красно-чёрная рать...

И снялись моряки из Лисса,
к Зурбагану сходились стрелки,
и в тени старокрымского леса
их хозяин построил полки…

Вместе, вместе с своею землёю
возвратился он в землю свою!
И мы слышали – «Лисс я отстрою,
а за вами – мосты на Гель-Гью!»
 
Без потерь почти в Зурбагане,
Но Секрет, как в изгнаньи король,
остаётся пока в океане,
не вернулась пока Ассоль.