От Розы и до Плюща

Кира Дементьева
Слепоты не  боится глаз,
Кислорода боится мозг.
В руке - подбродивший квас,
В реке подожжён крайний мост.
И катится было слеза
По портрету Маленького Короля.
От Розы и до Плюща осталась одна заря.
И ведь колючей канвой затянется синева,
Не верь в мои колючки. Не трать на меня слова.
Не треть ли зелёных лип все в иние до седин.
Не ты ли был Маленьким Принцем среди чёрствых  мужчин.
Не ты ли хранил всю стать народа королей.
Не ты, обозналась, прости.
Не ты, ошибалась,забей.