Источник Знаний

Андрей Григорьевых
Источник знаний мой  - букварь.
Всё остальное  -  от лукавых.
Музеев, академий, храмов,
Налгавших  даже в календарь.

Я по обёртке от конфеты
Постичь пытаюсь ход  планет -
Абонементов же ведь нету!
Читательских билетов нет!

Александрия и Велес,
Иван IV, и Гермес
Их выделяют крайне скупо
На наш непосвящённый плебс.

И даже в музыке прекрасной,
Гармоний лживых – легион.
Он сердцу мил, уму - опасен,
Похож эффектом на поп-корн.

Короче, разум без опоры,
Да и без точек отправных.
Копаюсь только между строчек
И в опечатках «роковых»…

Вдруг, где, какое упущенье,
Не вымаран искомый «ять»?
Быть может, к мату присмотреться?
Чтоб мироздание понять…