Лягушка

Виктория Глызина
В теплые деньки лягушка
Набивает свое брюшко.
Роет норку в земле,
Или прячется в воде.

В ил зарывается,
В спячку погружается.
Не грозит тогда ей голод
Даже в самый сильный холод.

А однажды морозным днем
Лягушка покрылась льдом,
Не успела в свой водоем.

И сердце не бьется.
Но весна вернется,
И она оттает,
Снова прыгать станет.