Моей дочери в день совершеннолетия

Ольга Шакира
Тебе сегодня восемнадцать-
О,Бог мой, взрослая совсем.
Теперь могу во всем признаться
Не избегая "взрослых" тем.

Я расскажу тебе секреты.
А может ты расскажешь мне..
Как долго же искать ответы
Вопросы все идут извне...

Надежда, вера и признание
Обида, вдохновение, ложь...
Побед,успеха ожидание -
Все это в жизни ты найдешь

Тебе так многому учиться,
Еще придется выбрать путь-
Не всем мечтам дано свершиться,
но в сказку верить не забудь.

Пусть смех твой также озаряет
Людей на жизненном пути
Глаза пусть счастье излучают,
Мечта к мечта должна идти.

Вдохнуть дано всем полной грудью
Кто сам решается на вздох,
Не стоит уповать на судьбы-
На перепутье всех дорог.

Иди туда, где ветер крылья
Как парус вдохновит твои.
Придется прилагать усилие,
Чтоб воплотить мечты свои.

Храни свою ты чайку в сердце
По истечению многих лет
В дом детства приходи согреться,
А Ангел пусть хранит от бед.