Открытие Америки Пиратская песня

Василий Васильев 15
С утра до вечера нудит (дурак) Колумб:
«Там есть земля, я вычислил, измерил…»
Он ненормальный, сто чертей ему на румб,
Но мне плевать – я кандалы примерил.

Мне что обратно, что акуле в пасть.
Что виселица, что висеть на рее.
А землю не найдём – чтоб мне пропасть –
Там капитан окажется скорее.

Что там на гроте? Что-то все кричат.
Земля! Неужто? Надо же, приплыли!
Теперь уж точно, нет пути назад:
Свобода или пуля, или-или.

Где этот падре? Ну, за борт его пинком!
Такою бочкою подавятся акулы.
Он целый день хлестал без дела чистый ром,
Потом рыгал на всех, пока не дали в скулы.

Ему ни меч, ни дротик, ни стрела,
Ни даже пушка не страшны сегодня,
Сегодня он взбалмошенный с утра –
Ведь ждёт его призвание Господне.

Благословил! Теперь айда искать ручей,
Ведь надоела эта красная гнилуха!
И что сожрать, добыть бы поскорей –
Я после рыбы съел бы даже муху.

И капитан, и все его войска,
На радостях кандальников простили.
И от верёвки, пули, тесака,
На острове спастись нам разрешили

Ну, ничего, где я не пропадал.
Горел, тонул, подстрелен был, и выжил.
А у туземок может быть оскал
Ничуть не хуже, чем у шлюх в Париже.

Мы остаёмся, может вы и правы,
А вы вяжите в прошлое узлы.
Теперь держись, заморские державы,
Я отомщу за ваши кандалы!