Гибель Земли

Евгений Пасечник
Видать, в конце всего десант инопланетной нечисти
До ставки И.В. Дёмина дойдёт, как страх в ночи?
Ему не жутко, но досадно знать, что человечество
Междоусобицами разобщённое извечно, стать
Единым фронтом не сумев, уж вымерло почти.

Со лба товарищ генерал рукой отёр испарину,
Сопел, склонившись над охапкой марсианских карт,
А между тем, воюя насмерть с внеземными тварями,
Держались воины. На космодроме имени Гагарина
Четвёртый месяц к ряду, что ни полчаса - то старт.

Пришельцы весь известный телескопам покорили мир,
Осталась пара-тройка баз - живых землян оплот,
И коль не выстоят они, то воцарится зло.
Простор космический раскроен атомными взрывами,
За звездолётом в небе рассыпался звездолёт.

Пожалуй,гости превзошли с лихвой людей в свирепости:
"Прощайте, братцы!" — шло с отвагой в радиоэфир,
То погибал отважно гарнизон последней крепости.
И дождь из пламенных орудий, нисходящих с неба, стих,
Так покорён был разобщённый человечий мир.

27 февраля 02:50 2016