На благовещенье

Жанна Литвиненко
Ещё в полях дремали травы,
Деревья крону не одев,
О солнце радужном мечтали
И ясной чистоте небес.

Душа о чём-то тосковала,
В молитве Богу принося
Свои терзанья и печали:
«Да будет воля лишь Твоя!»

И вспомнился мне день весенний,
Когда Бог чудо сотворил:
К одной благочестивой деве
Явился Ангел Гавриил.

Принёс он деве Весть Благую,
Надежду страждущим сердцам.
И вот, душа моя ликует:
«Да! Воля будет лишь Твоя!»

Как хорошо, что в Слове Божьем
Есть утешение для всех!
Пример для каждого изложен,
Сумей лишь с мудростью прочесть.

Я каждый день хочу в смиренье
Всё принимать из Божьих рук.
Благодарю, за день весенний
И чудный благовестья звук.

26 февраля 2016 г.