Весенняя грусть

Татьяна Ключенко
Февраль ушёл,
Уж март со мной за руку.
Не радует он солнышком меня.
Пишу письмо любимому я другу,
Он далеко. Меж нами холода.
Но нас апрель с ним повенчает
Своим рассветом,
Ясным теплым днем,
Биеньем утреннего солнца,
Сиянием своим.
Обнимет нас лучом.
Трава укроет нежною росою,
И будут пчёлы песни петь.
В весну я дверцу преоткрою.
Пускай ещё в пороге март,
С ним буду я в апрель лететь.