Возвращение из Европы

Андрей Волгин 2
Европа! Ты была примером
Нам в достижениях своих!
Казалось, будет скоро эра,
Что даст прогресс для всех других!

Но по-иному как-то вышло -
Не как задумывал Эразм,
Мыслитель, в Роттердаме живший:
В Европе занял верх маразм!

Во власти встала злая каста
Элит, повёрнутых в мозгах -
В борьбе за право педерастов
Своей семье наносят крах!

А внешне в целом - процветанье
И изобилье всяких благ;
Но заливают мир весь дрянью,
Её качая из клоак!

Народ в Европе недоволен,
Идёт рядами на протест;
Но безразличен к этой боли
Правитель, снявший с шеи крест!

Закон, что ясен был для Канта,
В Европе ныне отменён;
Несут из дальних стран мигранты,
Забыв Коран, зверей закон!

Но на неё ещё взирают,
Ища себе поддержки там,
В родном не видя блага крае,
Те, кто себя утратил сам!

Прогресс нам давшая Европа!
Как ты была для нас мила!
Теперь в окно обратно топать
Нам надо: ты - не свет, а мгла!

Андрей Львович Волгин
25.02.2016

"Похищение Европы"  Художник Валентин Серов