Мечта, или История про зловредную корову

Наталья Дендемарченко
       

Никто в селе такого
Не видывал пока:
Зловредная корова
Была у старика.

Из стада уходила,
Топтала огород,
А ночью всех будила,
Мыча, как пароход.

Не знал старик покоя,
Давалось нелегко
Чудесное парное
Коровье молоко.

Учил старик нередко
Её что было сил,
Но только нрав Зловредки
Ничуть не усмирил.

Окончить поединок
Решил старик назло:
Свести её на рынок
В соседнее село.

И там, в толпе народа,
Он бойко закричал:
— Прекрасная порода!
Глядите, стар и мал!

Стройна, умна, красива!
Мечта — ни дать ни взять!
А голос — просто диво,
За морем не сыскать…

И слезы у коровы
Вдруг тихо потекли.
Впервые добрым словом
Зловредку нарекли.

Она отёрла слёзы
О дедово плечо,
И деду на морозе
Вдруг стало горячо.

Они шагали рядом
Вдвоём в своё село.
Соседи были рады,
Что деду повезло.

Никто в корове новой
Зловредку не признал,
А новую корову
Старик Мечтой назвал.