Почему холодное лето?

Геннадий Косенко 2
Такое чувство, будто осень
со сменой тучь на облока.
Рассаду ливень с градом косит
и в море грязь несёт река.

А из него не по сезону
качают воду небеса.
И не одну напившись тонну,
несут неведомо куда.

Вершины высоченных гор
покрылись летним снегом.
Что это- блажь или укор?
От посягательств человеком.

За эту вырубку лесов,
разгоны туч, когда ИМ надо,
за продырявленный озон,
природы видится расплата.

Там под водою города,
там от пожаров задымленье,
на полюсах всё меньше льда,
гольфстрим , теряющий теченье.

А может правда, что конец,
как майи предсказали?
Всё то, что подарил Творец,
мы просто изго.няли.

Живя, но не смотря вперёд.
Судить по красной книге.
Уже пропавших не вернёт,
не рост их, не их крики.

Нажива движется в мозгу
и душу не тревожит.
Кукушка же кричит ку-ку,
но только для кого же?

А этот ядерный реактор,
не подчинившийся заряд?
Уже не важно, какой фактор,
факт - облака летят.

Что воплотят ещё такое,
что б мы быстрее вымирали?
Что б запустить в ковчег от Ноя,
как и тогда - тварей по паре.

Коллайдер ли в мговенье ока
шар в астероид превратит,
а не грозящий из далёка,
летящий к нам метеорит.

Мы так облегчили  планету,
лишь бы шикарнее жилось.
Потомков выполнили смету,
что так легко сместилась ось.

Где будет север, а где юг?
Где много снега, море солнца?
Последнее, проделав круг,
взойдёт уже не у японца.

Саха, где зимы очень люты,
Сахарой новой станется.
А из Сахары до якутов,
бог солнца Ра отправится.

А я иду такой довольный,
с чувством осени на теле.
Лето же! Пока прикольно!
Лишь бы не метели!