империя солнца и луны

Аркесида Уильем
Юная царица ночь прийдет
Царя дня ласкова спать пошлет
солнце отправит за горизонт
Следующие  краски принесет.


Темно-синий горизонт
Звездами расцветёт.
Луна медленно всплывет
и украсит городок.


 Вся природа заснет
Ночной зверь оживет
На охоту пойдет
Покушать принесет.


Тьма после сна оживет
Сколько горя принесет?
Любое сердце убьет,
ветер пепел  унесет.


 А где-то ураган ревет,
Волны о берег разобьет
Корабль собой увлечет
Подарок морю принесет.


Ночное время утекло
и царство нынче не твое
Плавно солнышко взошло
принесло свое тепло!


Золотым светом накрыло
Всех зверюшек разбудила
 В небо ласточка вспарила
Тугие струи словила.


Ветер кроны обнимает
тихий шепот их внимает.
 шепчет рыжая лиса:
«мышки не прячьтесь от меня».

 Белочка по веткам скок
Свое дупло нырнет
На кухне орех сгрызет
Снова по делам уйдет.


Свет в дома придёт
и любовь принесет.
ледяная душа
оттает  от огня!


Добрым днем зовут царя
у него настежь душа
любит его детвора
Кругом всегда красота....