Серое

Лена Болдырева
На закате, в сумерках болотистых,
Стали краски монотонны вдруг,
Был ты белым журавлем, породистым,
Посерел, как впрочем всё вокруг.
Под тобой чернеет тень печальная,
Повторяет плавные шаги
И уже зовёт дорога дальняя, -
Всё вернулось на свои круги.
Вскрикнешь, так, что сердце засупонится,
Крыльями потерянно взмахнешь,
И мурашек бешеную конницу
Пустит по воде осенний дождь.