Школьные частушки

Наталья Дендемарченко
Рассердился Лев Толстой,
Что читаем мы отстой:
— Кто роман «Война и мир»
В три странички уместил?!

Я с Незнайкою дружил,
С ним с уроков уходил.
Не поймут учителя,
Он Незнайка или я!

Папа Карло не дикарь,
Продал куртку за букварь.
Нужен сыну ноутбук —
Да останешься без брюк!

Светят звёзды высоко,
А фонарик низко,
До пятёрки далеко,
А до двойки близко.


Эти частушки в исполнении школьников — в весёлом короткометражном
фильме "Фольклор-9"
https://www.youtube.com/watch?v=Q9nQnwi5uy4