Мысли

Елена Вольская
Мысли, как овцы, бродят, –
Я неумелый пастырь.
Хоть и ружьё на взводе,
Клею на рану пластырь.

И за грехи земные –
Каждый – сполна ответим.
Мысли приходят злые,
И не боятся плети.

Разные по натуре…
Много обличий, миссий. –
Волки в овечьей шкуре,
Люди с повадкой лисьей.

Лезут, не зная Страха,
Группой, поодиночке...
Липнет к спине рубаха –
Мыслей остры заточки.

Снова шалят безбожно,
Словно лихие люди!..
Жить по законам можно:
Поданы нам на блюде.

Мысли не каждой надо
Сразу давать дорогу.
Дерзкие? – За ограду!
Пастбищ свободных много.