Царь Соломон, навряд ли, счастлив был...

Валентина Анатольевна Григорьева
МУДРОСТЬ ЭККЛЕЗИАСТА

Царь Соломон, навряд ли, счастлив был. -
Для сердца власть губительнее яда.
И в истинах, какие он открыл,
Таится горечь страждущего взгляда

На плоть людскую, страсти и мечты,
Бытующие вечно во Вселенной.
Он не увидел  смысла, чистоты
И Замысла в движеньи жизни бренной.

Душа не может видеть Красоты,
Когда она  Любовью не объята...
Лишь... пагубы... присутствуют черты
И ей она, как на кресте распята.

Пустыня сердца там, где нет Любви.
Божественного нет осознаванья.
Доселе... яд, расплёсканный в крови,
Всё шепчет о тщете существованья.

27 февраля 2016