Пьянящая музыка слова

Зарема Кантышева
Пьянящая музыка слова
Объяла всю душу мою!
В неясном волненье я  снова
Мелодию эту пою.

В том стройном движении звуков,
Что плавно слагаются в речь,
Звенят и печали испугов,
И радость свиданий и встреч...

И звездное благословенье,
Что льется сияньем с небес,
И легких ветров дуновенье,
Сквозь тонкие ветви завес...

И только поэту подвластно
Увидеть всю прелесть тех слов,
Что трепетно, властно и страстно
Приходят из яви и снов.