Встреча

Фантомпризрачный
* * *

Не пугайся! - Я пришел из мертвых,
Здесь такая толчея кругом...
Знаю: пустота спирает горло,
И печаль нельзя развеять сном.

Отпусти, как многих отпускала
Прежде в этой жизни до меня.
Нам всего с тобою было мало:
Мало встреч, возможностей, огня.

В нашей жизни краткой и унылой
Праздник счастья бесконечно мал.
И прости что в сон вошел счастливый
Весь в следах от незаживших ран.

Что нельзя коснуться обожженной
плоти,
И к сухим губам припасть лицом,
Что парят здесь пепельные  хлопья,
И не тает теплый снег кругом.

Подержись за веточку рябины,
Оброни на счастье лист кленовый,
Буду знать я, что рукой любимой
С нежностью он был когда-то сорван.

Проклятые души стонут дальше,
Скорый поезд жизни мчится в ад...
Разверни ребром кольцо на пальце:
Время - повернуть часы назад!