В преддверии весны

Елена Степаненко Павилайнен
Вымарать прошлое вряд ли получится,
и бесполезны страницы исписанные.
В памяти спрячь, поворотами ключика
крепче запри застарелые истины –
зёрна искать в перегное бессмысленно.

Лучше выращивай новое, светлое,
просто отрезав от плоти безжалостно
рану гниющую.  Свежими ветками
в жизнь прорасти, поначалу – без алого.
Не торопись возгораться пожарами –

выжженный лес возрождается медленно.