Жизнь - извек ожидание лета

Тавла
                Памяти Бориса Немцова


Жизнь – извек ожидание лета.
Этой данностью люди мудры.
Только где оно, где оно?
                - Где-то
отдыхает. У Синей горы,
(рассказали на Севере мишке,
знавшем снег лишь на малом веку)
где растут ели, сосны и шишки –
вот такие – на самом верху!
Но туда не дойти, не доехать,
не доплыть, сердцем не достучать.
Там тепло источается светом,
словно тОлики счастья печать.
Сын поверил внушительной маме,
и, надежд не скрывая слезу,
сбросил тяжести айсбергов камень:
- Если вырасту, то – доползу…
Не дополз. Но душа улетела
в царство лета у Синей горы,
где простор – не губительно белый,
а цветной – в радость, в счастья миры.

Вот и мы, с долей сереньких мышек,
в ожиданиях поднаторев,
словно маленький северный мишка,
всё мечтаем о Синей горе…