Чем богаты... Притча

Лариса Болотина
  Спешил погожим утром горожанин по делам. Знакомых он приветствовал то тут, то там. День был чудесный, солнечный и ясный. Казалось, все и будет так прекрасно. Вот на пути он повстречал трех человек. Поступок их любого в шок поверг. Его они пытались оскорбить. А в чем причина то? Хотелось их спросить. Им путник улыбнулся, пожелал добра. -"И вас с хорошим утром, господа." И дальше заспешил путем своим. Друг старый видел все, его остановил. - "Но как же так? Меня ты удивил. За злые поношения добром вознаградил." Ответил тот - "Ну что сказать мне тут? Духовно чем богаты, то и раздают!!!"