Не согласен попугай

Михаил Калакуцкий
Я уже совсем большая,
В школу стала я ходить.
И теперь я обещаю
Попугая обучить.

Пусть меня он утром будит,
На ночь сказки говорит,
Ну а если что забудет,
То за мною повторит.

И, как в школе меня учат,
Буду баллы выставлять,
Постарается, получит
От меня оценку пять.

Если будет он лениться,
И не выучит слова,
Может быстро появиться
В дневнике оценка два.

В общем, я училкой стала,
Хочешь, ты со мной играй.
Но отложим мы начало...
Не согласен попугай.