Орнамент из снов

Арихитс
Орнамент чудный... из рифм сплести
Решила память... вокруг оси
Начав крутиться ночной порой...
А как иначе найти покой?!

Морфей незримый в тумане грёз,
Его родимый отец, Гипноз -
Накрыли тканью ночной меня.
Тьма сновидений. В золе огня

Исчезли в искрах, сгорев дотла,
Забыты в мыслях химеры зла.
Слетели путы обид былых.
Настало утро. Родился вмиг

От Угомона и Дрёмы* - стих:
"В минуты гнева - врага прости"...



Угомон и Дрёма - славянские обереги сна.