Обними меня, город...

Таня Станчиц
*** Санкт-Петербургу ***

Обними меня, город, своим разноцветьем домов...
И весенним, арбузно-прохладным, речным дуновеньем...
Расскажи обо всём... Про войну, про отца, про любовь...
Научи меня стойкости, смелости, вере, терпенью...

Далеко-далеко, среди вычурных древних химер,
Что таращатся с крыш, как безумные злые горгульи -
Вспоминала тебя... На окраине маленький сквер...
И вечерние окна домов, где родные заснули...

Обними меня, город, чудесным сияньем снегов...
И осенней листвой, и весенним цветеньем тюльпанов...
Расскажи обо всём... Про войну, про отца, про любовь...
Обо всём, что так нежно и сильно... Так больно и странно...

27-02-16