Марьин корень

Юрий Астахов
Алеет нежною зарею Марьин - корень.
Среди невест - берез, в сибирской стороне.
Погосты полюбив печальные, где горе,
Осело на крестах, привыкших к тишине.
Лишь ветер шаловливый пробежит по кронам.
Да резанет по сердцу вдруг кукушки плач.
До срока не видать процессий похоронных.
Да редких прихожан приветит сизый грач.
Пылают алые цветы на фоне трав зеленых,
Под стройными ногами трепетных берез.
Вы незаслуженно обойдены вниманием влюбленных.
По той причине, что видали много слез.

      27. 02. 2016 год