Поединок

Одна Война
11 сентября 2022 г. - День танкиста

- Одолеем супостата*,
Хоть силён, как погляжу.
Я сегодня вам, ребята,
Про танкистов расскажу.

Наш КВ** таранил фрица.
Танк фашистский был разбит.
Радость у бойцов на лицах -
Скоро будет враг побит.

Да от сильного удара
У КВ заглох мотор.
Но дают танкисты жару:
Наша пушка бьёт в упор!

И пока патроны были
Пулемет во всю стучал.
Вместе с тем мотор чинили,
Только он, увы, молчал.

Ни снарядов, ни патронов.
Среди поля танк стоит.
Пять танкистов, пять героев -
Парни бравые на вид!

И не думают сдаваться.
Фрицы лезут на броню.
Не поддались люки, братцы.
"Экипаж погиб в бою!"

Немцы сразу взять решили
Танк советский как трофей.
Трос достали, прикрепили
К вражьей силушке своей.

Наш КВ внезапно Ожил
И немецкий, что есть сил,
Как не упирался, все же
За собою утащил!

Стал фашистский танк трофеем!
Что в итоге поглядим:
- Наш выходит-то сильнее!
- Перетянем! Победим!

-----------------------------
* Супостат - противник, враг.

** КВ-1 (Клим Ворошилов) — советский тяжёлый танк времён Второй мировой войны. Обычно называется просто «КВ».

Источник:
Алексеев С.П. Ради жизни на земле.
История Отечества: Рассказы для детей. -
М.: Педагогика, 1990, с.31-32.